水针刀松解留线技术特点

浏览:0 次 编辑:andong 日期:2014-07-05 13:14:00

?㈠脊柱相关疾病九大诊疗区为治疗区

临床通过背部主要诊疗区胸腹部对应诊疗区四肢治疗点三维平面相结合进行综合治疗。为针刀微创针法治疗脊柱相关病、临床疑难病开辟了新途径

?

㈡定点精确、使脊柱相关疾病诊疗有章可循

古代曾有善用兵者,兵不在众而在精;善用针者,穴不在多而在精”。水针刀松解留线技术以脊背九大诊疗区为主要治疗区以胸、腹对应区为辅助治疗区,以四肢阳性点为辅助治疗点

因背部脊背九大诊疗区的划分,是根据内脏疾病在体表反射点不同,内脏神经分布的支配区域及治疗点分布的规律而定治疗时定点精练、以区代穴,在水针刀松解筋结、注药,将药磁线留植病灶区内其刺激信息源源不断,使刺激效应通过特定部位经治疗点、神经纤维,传入大脑(即中枢神经)达到刺激免疫系统、调节神经功能、从而达到有效的治疗疾病目的。

?

㈢显效快、作用强、疗效持久

微创三针法在注药时可对椎周肌筋膜结节及四肢阳性反应点进行松解,同时在病变部位留植药磁线,植入的药磁线慢慢软化、吸收,对治疗点产生一种柔和持久的刺激,组织损伤的修复过程较长,作用较持久,可达30天或更长时间,使病变部位在长时间良性刺激不断得到调整和修复因而治疗效应持久。

?

安全可靠、患者痛苦小

水针刀松解留线技术治疗脊柱相关病及临床疑难病,依据脊柱区带九大诊疗区及九大对应区,进针部位比较浅一般只达肌筋膜层或脊柱后关节囊,同时还可以回抽检测,所以比较安全。治疗时仅有1mm微创针孔,因而患者痛苦小。

?

㈤治疗范围广、易于掌握

水针疗法埋线疗法或针刀疗法适应都属于水针刀松解留线技术治疗范围,例如水针疗法主要治疗疼痛类疾病,针刀疗法主要治疗骨伤科疾病,埋线疗法主要治疗内科疾病。而水针刀松解留线技术,对水针疗法、针刀疗法及埋线疗法的治疗范畴大部分都可以治疗,所以治疗范围比较广泛,尤其是对脊柱相关病、临床疑难病疗效确切。方法简练、疗效确切、易于掌握,不受任何条件限制,一般临床医生均可掌握应用。

?